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カテゴリ:ケーキつくり教室(ABC)
時間を間違えて受講できなかったベイクド・チーズケーキのレッスンを
日曜日の朝10時から受けてきました。 先生はりえ先生。そして、この日一緒に受講した人たちは皆りえ先生が担任の人ばかり。 なので、この前のクッキングのクラスとは全然雰囲気が違い 和気藹々と楽しくレッスンを受けることができました。感謝、感謝 タルト生地はテーブルの上で直に作る方法で作りました。 でも、一番難しいフリルを作る方法ではなく、 さっくりまとめてカットしていく方法で作る生地でした。ヨカッタ! タルト生地を作るときのポイントは、全ての材料を冷やしておき バターが溶けないように手早く作ることです。 この日のテーブルはオーブンが近くにあったので、 ちょっと気を許すとすぐバターが溶けそうになり 慌てました。 このケーキを持って実家へ行きました。 父はケーキを食べるのを楽しみにしていたので、 お昼ごはんを軽めに食べていたようです。 サワークリームを使ったさわやかなフィリングの中に ポイントでラズベリーが入っています。 サクサクのタルト生地に美味しいチーズクリームが入ったケーキでした。 父の期待に応えられた、と思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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