|
カテゴリ:ALOHA BAKERY
にんじんのきれいなオレンジ色のパンを作りたくて
久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。 にんじんが多めに入った野菜ジュースを使ってみましたが 今回も思ったより色が出なくて。。。 でも、野菜ジュースの自然な甘味が感じられるになりました ○材料○ 強力粉(カメリヤ) 250グラム バター 10グラム 砂糖 付属スプーン大2(約16グラム) スキムミルク 付属スプーン大1(約2グラム) 塩 付属スプーン小1(約5グラム) ドライイースト 付属スプーン小1(約2.8グラム) 野菜ジュース(人参が入ったオレンジ色のもの) 190ml ドライレーズン(50グラム弱)→ 大きめに刻んでおく ○作り方○ ドライレーズン以外の材料の全てを容器に入れて、野菜ジュースを注ぐ。 ドライイーストは専用容器へ。 早焼き・食パンコース+ナッツ・レーズンあり・ブザー に設定してスイッチ・オン。 ブザーが鳴ったら、レーズンを投入する。 ちょっぴり甘いパンにロースハムとフリルレタスをはさみ、 マスタード&マヨネーズをつけて食べました。 おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ALOHA BAKERY] カテゴリの最新記事
|