|
カテゴリ:MY KITCHEN
昨日はヤキソバについて書きましたが、もうひとつのマイブームはラタトゥーユ。
夏野菜をカットしてトマトで煮込むだけの簡単だけど、とても美味しい料理です♪ オリーブオイルで野菜を炒めたあと、ガーリックソルトと昆布だしで味をつけ、 ローリエの葉を2~3枚入れて煮込んでいます。 冷凍庫をのぞいたら、ピザ用チーズを冷凍していたことを 忘れていたことに気づきました! 一度解凍したら早めに使わないとカビてしまうので さっそくラタトゥーユ・パスタにのせました。 パスタはオーガニック+全粒粉のもの。 全粒粉パスタのこの色と穀類らしい味がするので好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|