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カテゴリ:DINING OUT
昨夜はちょっぴり早いクリスマスディナーをあきちゃんと一緒に楽しんできました。
場所は渋谷のセルリアンホテルのレストラン『かるめら』。 渋谷というワカモノの街にありながら、落ち着いた大人の雰囲気のあるホテルなので 渋谷で食事、というときは『かるめら』をよく利用しています。 シックでモダンなロビーに映えるクリスマスツリーです。 コースはかわいらしいアミューズから始まりました。 普段飲まない私ですがべリンジャーの赤のグラスワインを、 あきちゃんはロゼのシャンパンをオーダーして一緒にいただきました。 べリンジャーはサンフランシスコのナパにあるワイナリーで ずいぶん前にワイナリーツアーで行ったことがあります。 一緒に行った友だちはワインの試飲し放題でご満悦だったけ。 レンズ豆のスープはカプチーノのように表面を泡だててありました。 クリスマスツリー型のクルトンが可愛かったです 鱈とポロネギなどの冬野菜のクリーム仕立て。 蒸し煮したあとにクリームソースをかけてあるので あっさりとしていながら、コクもある、とても美味しい一皿でした。 お肉はミルクポーク・クランベリーソース。 サンタクロースの国、ケベック州産のポークだそうです。 ケベックっていうことはカナダですね。 クリスマスのターキー料理などにクランベリーソースがかけられるので クリスマス料理ポーク版ってかんじでした。おいしくて満足、満足。 デザートはクリスマスらしい、チョコレートムースと カシスアイスクリームのデザート。 メレンゲの雪だるまがとてもかわいい! 食べるのがカワイソウだけど、食べました 7時くらいにお店に入り、おしゃべりしながらお食事をして 食後のコーヒーを3杯もお代りして、気がついたら午後11時! あきちゃんと話していると時間が経つのを忘れます~。 とっても楽しいひとときを過ごしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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