|
カテゴリ:KAT-TUN
こんばんは!寒さは一段落しているとはいえ、夜になるとやっぱり寒いです。
関東は明日、あさってと雨マークがついていて、 水曜日から寒さが戻ってくる予報。今年はほんとうに寒い冬になっていますね。 今朝の『シューイチ』の”まじっすか!?”は ゆっちが、スイーツ男子とスイーツ作りに挑戦! 東大のスイーツ同好会に潜入したゆっち。 ミルクレープ好きを告白したところ、 『な・か・ま』と認められて、ゆっち、うれしそぉ~でした。 バレンタイン・デーのチョコレートは手作り。 自分チョコ、ってことですネ。 でも、スイーツ同好会の男子たち、みんなモテそう。 当日は、自分チョコ+彼女からのチョコ、ってことなんだろ~な。 チョコレートチーズケーキ作りのとき、 ゆっちは土台を担当して グラハムクラッカーを細かく砕く作業を。 ビニール袋の上からローラー(めん棒)でバシバシ叩いているうち 叩き過ぎて、袋が破けちゃった! ま、こ~ゆ~ことは、よくあることですよん。 トリュフとケーキ作りを体験したゆっち、 とっても楽しそう。 スイーツ同好会に入会したくなったみたい。 同好会のキャプテンは「大学生なら」と言っていました。 ゆっち、入会できるね ゆっちは早大生だもんネ! 私は「スイーツ番長」さんを存じ上げませんでした~。 この番組で初めて知りました。 外見とのギャップ、すごいわ! スイーツ男子の増加は、日本のスイーツ界のレベルを ますます上げることになりそう。 私、日本のスイーツは世界一美味しいと思います。 アメリカのパイ類も大好きだし、フランスやベルギーのショコラも大好きだし、 イギリスのティータイム菓子も大好きだけど、 日本のお菓子・スイーツが 味、見た目ともにイチバンだと思ってま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[KAT-TUN] カテゴリの最新記事
|