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カテゴリ:DINING OUT
美味しくて、コスパが優秀な魚金のフレンチのお店、
五反田にある『びすとろUOKIN』でディナーをしました。 予約が取り難いことで有名なお店で、 一緒に行った方が何度も電話をかけてくれて やっと予約がとれました。 予約は午後5時台からと午後8時~の2つの時間帯なので、 午後5時半で予約をしてもらいました。 五反田駅西口、目黒川近くにお店があります。 5時半前にお店に着くと、ほぼ満席。 家族連れからカップルまで、幅広い年齢層のグループが 食事を楽しんでいました。
ワインと一緒にいただくと美味ぃ~ 思ったよりしつこくなく、食べ易いテリーヌでした。 私は少ししか飲めないのですけど、友人は飲めるので 白ワインをボトルでオーダー。 フルーティーなフランス産のシャルドネです。 ボトルは飲みきれなかった場合、持ち帰りが出来ます。 ちゃんとキャップをしてもらえて、 手提げ袋に入れてくれます。良心的 ワインは3000円前後で白・赤共に 5~6本づつ用意されていました。なかなかのラインナップ。 (あまり飲めないけれど、ワインと食事のマリアージュ(食べ合わせ)を ソムリエの資格を持つ方から教わったことがあるので、 多少のワインの知識は持ち合わせています) パンとワインとテリーヌ。 おフランス気分 メニュー(ムニュと言うべき?)も赤い表紙でオシャレ 相方も私も初めて行ったので、このテリーヌ以外は ギャルソンさんにいろいろ訊いてからオーダーしました。 お店イチオシの魚介のカルパッチョ。 さすが、魚金さんのお店。 脂がのった 口の中でとろけるような御刺身ばかり。 お店オリジナルのソースも良い味でした。 友人はどうしても「肉が食べたい!」と言って カツレツやらステーキやらをオーダーしたがる~。 それなら、私は魚介担当よん!ということで、 穴子のフリッターをオーダー。 この季節の穴子は犯罪的に旨い! 友人はデカイ肉料理をオーダーしているのに 「食わせろ~!」とうるさい。 穴子と併せて肉料理の値段と同じになるように頼んだ シーフードグラタンも美味ぃ~。 海老、イカ、貝類、野菜はカリフラワーとブロッコリー。 でも、ちょっと味が濃かったかな? この店は基本、酒に合う料理 なんだと思います。 ビストロ、だもんね こちらにも、ちょこちょこ友人の手が伸びてきました。 友人が待ち焦がれた『フォアグラのせ牛レアステーキ』。 お肉は200グラム! レア、て書いてあるから私は躊躇したけど、 実際は、ローストビーフだった気がします。 すご~いボリューム。これで1680円はコスパ良過ぎ! 友人は「美味しい!」「美味しい!」「すごい量!」 と言いながら、全て たいらげました。 オーダーの仕方がわからなかった時に この他に、えびときのこのオイル煮やズッキーニの花のフリッターも 頼んでいたんですけれど、ギャルソンさんに 「食べきれないと思いますよ。うちは量が多いですから」と言われ、 オーダーを絞りました。絞ってよかったです。 友人に穴子のフリッターを4分の1くらい分け、 グラタンも3分の1くらい食べてもらっても 私はお腹いっぱ~いになりました。 約2時間くらいかけて食事をして お会計をすると、ワイン抜きで一人3千円 やっすぅ~! コスパが良いお店とネット上で言われているけれど、 それは本当でした。美味しくて、安い。最高! ただ、とても混んでいるのと、テーブルが狭いので 隣の人のお話は全て聞こえるし、 お店全体に活気があって、ワサワサしているので 落ち着いてお食事をするには不向きなお店です。 ビストロ、ですからね! と、いうわけで。 デザートは場所を移していただくことに。 駅ビルのスタバで今日のコーヒーとケーキをいただき、 友人といっぱい おしゃべりをしました。 アメリカでポピュラーな『デビルズケーキ』。 ダークチョコレートとジャムの甘味がマッチして とても美味しいケーキです。 コーヒーと相性バッチリです 美味しい食事とデザートを楽しんだ 大満足のディナータイムでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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