テーマ:パンを焼こう!(15305)
カテゴリ:パン
こんばんわ。
昼間は晴れていたのに、夕方になっていきなり夕立が襲った群馬です。 春らしいといえば、春らしいですが…。 おもいっきり雨に降られましたです…。 わずかに残っていた桜の花びらも、いっきに散ってしまいました~。 ****************************** さてさて。 先日の予告どおり、さっぱりと、ブログのタイトルを変えて、デザインもすっきりさせました。 そして内容も、これからは変えていこうと思います。 じつは今年の冬から、自家製酵母を使ったパンつくりにチャレンジしています。 まだまだへなちょこな感じですが、少しずつ上手になれたらいいなと思います。 どんなふうに作っているか、またどんなことを参考にしているかなども、お知らせしてまいります。 そしてもちろん、先代猫ゴン先生と二代目猫マルやんのことも、しっかり書いてまいりますよ! というわけで、もともと食い気たっぷりだった当ブログが、ますます食い気だけになりそうな悪寒。 どうぞマターリと、おつきあいくださいませ。 今回は、とりあえずご挨拶まで。 どうぞよろしくお願いいたします~<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
自家製酵母なんて凄いですね( ^∀^)
桜の下でいただくサンドイッチ美味しさが増しますよね わたしもブログの変身 びっくりしました(笑) また遊びに参りますね またーり更新 ご無理なさらずに (2012.04.19 05:15:06)
ウニやんさん
>いや、ビックリしました。 >良いんじゃないでしょうか? >ニコライにも、がらりと変身するよう促してみましょう。 >お料理楽しみにしてます! ----- ありがとうございます~☆ ちょいと一念発起しまして(;´Д`A ``` 少し書くことを絞ったほうが、続くし、なにより有益。 私の失敗も他の人のためになるかもしれないし…。 ということで、マターリとやりますですヽ(=´▽`=)ノ (2012.04.19 12:56:20)
キュウ猫目さん
>自家製酵母なんて凄いですね( ^∀^) >桜の下でいただくサンドイッチ美味しさが増しますよね いえいえ、やってることはわりと単純なんです。 だからこそ奥が深い、といえば深い。 でも、がっつり追究するほどの覇気がないという噂も~。 あ、サンドイッチは、んまかったです! >わたしもブログの変身 >びっくりしました(笑) >また遊びに参りますね >またーり更新 ご無理なさらずに ----- いやはや、びっくりさせてしまって、すみません<(_ _)> ぜひぜひ、また遊びに来てくださいませ~ヽ(=´▽`=)ノ (2012.04.19 12:57:53)
みなみなsanさん
>こんにちは。 >されに美味しいブログになりそうですね。 >パンの世界は未知なるせかい。バラエティー様々かと思われます。 >楽しみにしておりますよ~。 ----- ありがとうございます~☆ はい、ワンダーランド炸裂でございます(爆 少しずつですが、マルやんの様子もアップしてまいりますよ~ヽ(=´▽`=)ノ どうぞよろしくお願いいたします☆ (2012.04.19 12:58:58) |
|