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皆様!明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いします! 年末年始は毎回、何かしらの料理を作りますが、今年は沼津港の市場を物色していて、あんきもを見つけました。 一袋880円で約20匹分のあんきもが入っておりました。 まず、下処理で筋や血の部分を除きます。 ビニール袋に入れて、醤油をいれて三分 ザルに出して、日本酒で洗います! 簀巻きにアルミホイルを載せ、4匹分を丸め、端を閉じ、適当に爪楊枝で穴を開けます。 これが5本出来まして、蒸し器で20分ほど蒸します。 蒸したてはふわふわしてますが、冷やすと固まります。 初めてでしたが、美味しく仕上がりました。 原価を考えると、居酒屋などで食べるあんきもは、ほとんどが仕事料だという現実に気が付いてしまいました。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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