【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

沼津ワイン倶楽部NWC

沼津ワイン倶楽部NWC

フリーページ

2011年01月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様!明けましておめでとうございます!

本年も宜しくお願いします!

年末年始は毎回、何かしらの料理を作りますが、今年は沼津港の市場を物色していて、あんきもを見つけました。

一袋880円で約20匹分のあんきもが入っておりました。

まず、下処理で筋や血の部分を除きます。

ビニール袋に入れて、醤油をいれて三分

ザルに出して、日本酒で洗います!

簀巻きにアルミホイルを載せ、4匹分を丸め、端を閉じ、適当に爪楊枝で穴を開けます。

これが5本出来まして、蒸し器で20分ほど蒸します。

蒸したてはふわふわしてますが、冷やすと固まります。

初めてでしたが、美味しく仕上がりました。

原価を考えると、居酒屋などで食べるあんきもは、ほとんどが仕事料だという現実に気が付いてしまいました。(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月01日 01時21分31秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さすらいのワインコレクター

さすらいのワインコレクター

カレンダー

お気に入りブログ

Japanese colonial r… New! Marketplaceさん

6月29日(土)… New! ドクターケイさん

沼津ダイニングバー… chef-tomoさん

グレイス79 シン61さん

チーズとワインで乾杯 こっこなりさん
ワインの楽しみ mazurさん
ワイン&ジョギング … Char@diaryさん

コメント新着

こ〜ちゃん (^^♪@ さすらいさん ありがとうございます さすらいさん お久しぶりです。 と 申し…
こ~ちゃん (^^♪@ 来年は是非ご一緒にお願いいたします!! さすらいさん 観戦 お疲れ様です。 来…
こ~ちゃん (^^♪@ 応援してます!! さすらいさん 熱海3,2キロレースへの3度…
こ~ちゃん (^^♪@ ほっ(^^♪ さすらいさん 超久しぶりに さすらい節を…

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.