|
カテゴリ:島ご飯
私は、今日も神奈川にいます。 計画停電の影響で、スーパーやお店などの営業時間が変則的になったり、 お米やトイレットペーパーが品薄になったりしているところもあるようです。 先月末から阿佐ヶ谷と追浜2か所で提供させていただいたご飯のお米は、 熊本の宇城市というところで、19年間無農薬、無肥料で、大事に育てられたお米です。 食べていただいた方に、たくさんたくさん おいしい!!と言っていただきました。 農家さんにお電話したところ、こちらは大丈夫だからお米送りますよ。とのこと。 ということで、”今こそ、安心安全なおいしいお米を食べていただきたい。 ゆっくりご飯を召し上がるひと時を、作っていただきたい” そんな気持ちで、急遽、来週3月21日(月)~25日(金)まで、 東京 阿佐ヶ谷の器とcafe ひねもすのたり さんで、 おいしいお米と島ご飯ランチを 提供させていただくことになりました。 もちろん、奄美からも旬のお野菜が届きます。 出来たばかりの春の野草酵素ジュースも提供させていただきます。 お近くの方、よろしかったら、いらしてくださいね。 お待ちしています。 とうとがなし 日時 3月21日(月)~3月25日(金) 11:30~19:00 (木曜 定休) 場所 器とcafe ひねもすのたり 〒166-0001 東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-6.2F tel&fax.03-3330-8807 hp http://ひねもすのたり.com/ 写真は、先日ひねもすのたりさんで、提供させていただいた 島ランチです。 (左から、奄美の旬の蒸し野菜(ブロッコリー、ニンジン、さといも) はんだまのピーナッツ和え、かぶと豆腐のあんかけ、 ニンジンと春キャベツの味噌汁、手作りゴマ塩、生姜の佃煮、 無農薬無肥料米の3分付きご飯 です。) ランチメニューは、毎日変わります。 お楽しみに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.16 17:50:36
コメント(0) | コメントを書く
[島ご飯] カテゴリの最新記事
|