|
カテゴリ:島ご飯
5月7日のお野菜ご飯
左上から、小松菜の磯和え、 島たけのこと三つ葉の酢味噌和え、 大根ステーキ赤シソ風味、 キャベツとじゃがいもの味噌汁、 かぶの葉のお漬物、 米ぬかふりかけ、3分づきご飯 メインの大根ステーキ、 自然栽培の大根さんは、ずっしりと重く、細胞がしっかりしていて 食感が素晴らしいので、是非そのもののおいしさを味わっていただきたいと 思って作りました。 たれは、赤しそを昆布だしとお醤油につけたものです。 期間中の自然栽培のお野菜達は、 2月に奄美で講演していただいた河名秀郎さんの会社 (株)ナチュラルハーモニーさんから送っていただいています。 食べると体が喜ぶ自然栽培のお野菜達、 来週14日までは、ひねもすのたりさんで、 自然栽培のお野菜達を召し上がっていただけますので、 ぜひ実際に味わってそのすばらしさを感じていただければと思います。 12日には、”身体の声に耳を澄ます”というタイトルで ワークショップも開催します。 まだ若干定員に空きがありますので、ぜひぜひお出かけください。 詳しくはこちらから http://plaza.rakuten.co.jp/loveamami/diary/20110417/ また自然栽培のお野菜を実際に召し上がってみたい方、 個人宅配もやってらっしゃいますので、興味がある方はぜひお試しください。 詳しくはこちらから http://www.naturalharmony.co.jp/trust/harmonic-trust/index.html どうぞよろしくお願いします。 とうとがなし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.08 13:13:40
コメント(0) | コメントを書く
[島ご飯] カテゴリの最新記事
|