自然栽培タンカン、甘夏、パール柑、レモン酵素ジュースWS
長らくやってなかった酵素ジュースWSちょうど今、ありがたいことに自然栽培の柑橘類がいろいろ手に入ったので久々に開催することになりました。使う材料は、奄美の福山博久さんのタンカン、熊本芦北 沼田保広さんの甘夏、同じく熊本芦北山川公文さんのパール柑、広島、道法正徳さんのレモンなど、すべて自然栽培!そして、使うお砂糖も 無農薬のオーガニックシュガー(キビ糖)です。世の中に 酵素ジュースは数あれど、材料すべてが自然栽培、そしてお砂糖も無農薬というのはなかなかないと思います。ぜひ!この機会にご参加ください。日時 2017年4月3日(月) 19時~ 場所 器とカフェひねもすのたり〒166-0001 東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-6 2F (阿佐ヶ谷駅北口徒歩5分) TEL&FAX03-3330-8807 hp http://ひねもすのたり.com/講師 田町 まさよ 参加費 5,000円(出来上がり500mlを後程お持ち帰りいただけます。先に作った自然栽培レモン、甘夏、タンカン、パール柑、はっさく・しょうが酵素ジュースとその日使うフルーツの試食と自然栽培のご飯とお味噌汁 付)定員 10名 先着順 持ち物 エプロン、三角巾 包丁、まな板(できたら)申し込み問い合わせ iyashinoamami@song.ocn.ne.jpもしくはお店TEL03-3330-8807 まで当日来たくても来られない方でご希望の方には、出来上がった酵素ジュースを後日お送りすることも可能です。(量に限りあり。)ご希望の方は、メールにてお問い合わせ下さい.世界にたった一組しかない自分の”手”を使って作る酵素ジュースは、自分にしかない常在菌が加わって、自分だけのオリジナル!何より材料を切ってかき混ぜてみんなで作る楽しさ!そして、部屋中に漂ういい香り!ぜひ体験していただきたいと思います。お越しをお待ちしています。とうとがなし