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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
今日は、古い記事の整理を主にしているので
なかなか新しい記事をアップできていません これは、先日夕飯の支度が遅くなったときに あわてて作ったもの。 なので、 つみれ は、買い置きの冷凍なのです 秋刀魚つみれ煮 作り方 1:深鍋に火をつけ、薄く油を敷いて秋刀魚つみれ(生)を入れる。 軽く炒めたら、だし汁を入れて白く火が通るまで崩れないように煮る。 2:銀杏切りの大根、ざく切りの白菜、筋をとって半分に切ったさやえんどう、 石づきをとって子房にわけたしめじをいれ、一緒に煮る。 3:少量のさとう、塩、みりん、醤油で味を調えて、 野菜が柔らかくなるまで煮る。 4:緑豆春雨を入れて軟らかくなったら出来上がり。 春雨が汁気をかなり吸うので、 煮汁は気持ち多めに、春雨が柔らかくなったら すぐに食卓へ 煮物にすると、やはり野菜をたくさん食べることが出来るんで 子供も結構この手の煮物は好きですねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.20 20:16:49
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