|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
簡単八宝菜です。
本来なら、魚介類・肉類と野菜の炒め物、ということなんですが 海老なしバージョンですぅ~ 八宝菜 作り方 1:白菜は水で洗って食べやすい大きさにそぎ切りにする。 にんじんは薄めの輪切りにし、しめじは石突を取ってほぐしておく。 レンコンは皮ごとよくあらって薄切りにしておく。 2:豚肉は一口大に切って、千切り生姜と共にフライパンで火を通す。 3:1の野菜をすべてフライパンに加え、塩コショウ、顆粒の鶏がらスープ、 オイスターソース少々で味付けする。 4:最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。 海老や豚肉は、下味と酒でもんで片栗粉をまぶす、 というのが本来のやり方だと思いますが、 簡単なほうがより晩御飯ローテーションになりやすいので・・・ ま、私の調理は万事こんな感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.28 10:05:00
コメント(0) | コメントを書く |