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カテゴリ:美作日記
おはようございます。
疲れた週末だが、回復することなくもう新しい週かー 忙しくてなんか笑っちゃう。 今週も余裕ないな。 今日は3月4日。 真っ白なそば・更科そばの日 更科そばは、そば殻や甘皮が混じらない実の芯の部分だけを用いて打つ まっ白いそば独特の甘みとのど越しの良さが特徴なことから、東京・麻布で 江戸時代からの伝統を引き継ぐそば処「総本家更科堀井」を運営する 株式会社更科堀井が【さ(3)らし(4)な】の語呂合わせにちなんで3月4日に記念日を制定。 お蕎麦好きなので、、、 まあどちらかというと黒い十割とか、二八とか、、、が好きだが 神田に勤めていた時はソバ屋だらけで楽しかったなあw 更科はあっさりしてるけど、それはそれでオイシイ。 やっぱ蕎麦好き・・・夕べも、新潟に行ったときに買って来たヘギ蕎麦を 紅実と百々椛と食べたばかり。 家と会社までの間で、オイシイと思えるソバ屋が少なくて・・・ それがちょっと残念かなあ。今は結構あるけど、関西に来たばかりのころは ソバ屋も少なかった気がする。やっぱうどん文化なんだなあ、と思ったもん。 娘たちが小さい頃は、会社の友達とみんなで蕎麦ツアーと称して 長野方面に蕎麦食べに行ったものだ。 【送料無料】【永坂更科 布屋太兵衛】【純白の蕎麦】御前そば 180gX2【東京都】【港区麻布】【メール便】 みわび おびなた 信州十割そば 200g×20個 そば 麺 乾麺 蕎麦 夜食 軽食 年越しそば 年末年始 時短 手軽 簡単 美味しい お歳暮 ギフト 十割 信州 蕎麦十割 送料無料 そば十割 幌加内 蕎麦 乾麺 白銀の郷 北海道のそば 干しそば 200 g×5束 北海道の土産に 幌加内そば ほろかない そば 10割 蕎麦 麺類 そば さてと、先週のサーバアクシデントにより、仕事がおさまるかも、と思っていた時期が 確実に伸びてしまった。しんどいぞーーー でも、4月以降いくつか予定入ってるし、それを励みに頑張ろう・・・ コロナやインフルや、シンプルに風邪も流行っていてまだまだ気は抜けませんが 今週も皆さまどうぞ無事にお過ごしください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.04 07:20:07
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