053967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

じゆうじかん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年02月14日
XML
カテゴリ:
味噌を作るようになって
毎年の季節の手仕事として
すっかり定着しました

自家製の味噌って本当においしいので興味あるかたは
ぜひ試してみてほしいなと思います

はじめてだと
できるのかなぁ
むずかしくないのかなぁ
というかたも多いかと思いまして

ひとまずどんな感じ?と
手順のイメージがしやすいように
絵にしてみました

やってみたら意外と簡単だったという感想も多い
味噌作りです

今年も今ならまだ間に合うし
(寒仕込み 1~3月くらいのうちに・・・がいいといわれています)
来年から考えてみようかな~とかでも

いかがですか?

ホンモノの発酵のチカラがやどる味噌になりますよ♡




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月14日 18時41分53秒
[食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

matsuyuki358

matsuyuki358

Freepage List

Category

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.