カテゴリ:食
味噌を作るようになって
毎年の季節の手仕事として すっかり定着しました 自家製の味噌って本当においしいので興味あるかたは ぜひ試してみてほしいなと思います はじめてだと できるのかなぁ むずかしくないのかなぁ というかたも多いかと思いまして ひとまずどんな感じ?と 手順のイメージがしやすいように 絵にしてみました やってみたら意外と簡単だったという感想も多い 味噌作りです 今年も今ならまだ間に合うし (寒仕込み 1~3月くらいのうちに・・・がいいといわれています) 来年から考えてみようかな~とかでも いかがですか? ホンモノの発酵のチカラがやどる味噌になりますよ♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年02月14日 18時41分53秒
[食] カテゴリの最新記事
|