ベストプライスに売ってる 昔ながらのジンギスカン て商品。
私と爺が行ってるジンギスカン屋の味と似てて美味しい
親に持ってったら親も気に入ってリピしてる
姉も買うらしい
ジンギスカン苦手じゃない道民は是非食べてみてほしい
コツはホットプレートに油引いてタレごと数枚ずつ肉入れる
焦げそうになったらタレかビールや日本酒とか
具材はニラか玉ねぎどっちか1択
水分出る野菜とやると味薄くなる
私は昔風ジンギスカン嫌いで生ラムにジンギスカンのタレで食べる世代
しかしこれだけは受け付けた
場に水入れて焦がさないようにする年寄り居ると台無しだからきちんと見張りながら焼くのに徹してれば大丈夫
柔らかいから年寄りも平気
デカい肉も3口くらいで箸や歯で千切れるからそうすればいい
玉ねぎの切り方は細く切ったらダメ
ゴロゴロに切る
何切りだっけ?乱切りみたいな
カレーに入れるときのミジンじゃない時の切り方
美味しい
しかし一袋500グラム780円だから気を付けて
後フライパンでやると味落ちる
780円ドブだからホットプレートで