325049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旅の人 うちのラム酒は最高だよ!

旅の人 うちのラム酒は最高だよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

浩 渚@ Re:大航海時代初代~最後の戦い~(03/10) 当時の記憶を思い出しながら読ませていた…
マイケル@ Re:新松戸ニンニクチャーハン栄楽で労働メシ!(06/24) めちゃめちゃ美味しいニンニクチャーハン…
グーフィー大好き@ Re:cuisine francaise JJでのお食事おさらい篇(04/27) ご無沙汰しております。先日、ランチでj…
桃山@ 御無沙汰です お元気でしたか? あの日、僕は職場に…
yui@ こんにちは 明けましておめでとうございます! …

Rakuten Card

2011.01.05
XML
カテゴリ:フレンチ
いや~すっかりご無沙汰でございます。
しかも2011年になってしまいました。

12月ぐらいからとにかく仕事が忙しく、ブログの更新にかける時間すらない状態でした。
お休みも殆どなく、やっと今日が年末年始唯一のお休みといった状況です(´・ω・`)

思い起こせば、昨年は年間を通して忙しく
個人的に色々食べ歩く…という時間も取れませんでした。

会社近くの桂川鮓には良く行きましたが、
それ以外の場所は、なかなか行く機会もなく、
年末恒例のジビエ三昧すらやっておりません…

さて、前回の更新で次にと予告した、cuisine francaise JJのパイ包み焼きディナー
もう日も経ってしまったので、写真と簡単な説明で終わりにします。

アミューズはいつも通りの三点盛り。
JJアミューズ.jpg

前菜は、お願いしてサーモンのマリネを用意してもらいました。
勿論、別のカップにタップリのタルタルソースもあります!
JJサーモンマリネ.jpg

メインは勿論鱸のパイ包み焼き。
確か前回のときは、フランスから空輸した鱸でしたが今回は日本のもの。
JJパイ包み焼き.jpg

かなりのボリュームですが、パイのサクサクハラハラしたかんじが実に軽やか。
JJパイ包み焼き2.jpg

考えてみれば、焼きたてのパイなんてそうそう食べるチャンスはないわけですから
それだけでも、この料理は食べる価値アリだと思います!

今年は、去年よりはもう少しフレンチを食べ歩ける余裕が出て欲しいなと願います。

ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.05 16:14:33
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:cuisine francaise JJのスズキのパイ包み焼き(01/05)   しぃママ さん
おめでとうございます☆

お仕事お忙しいのは何よりですが
どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ^^
健康あってこその美味しいモノですもんねー

今年もゴージャスで素敵なお食事画像、楽しみにしております(^_-)-☆ (2011.01.05 19:49:43)

こんにちは   yui さん
明けましておめでとうございます!


今年も美味しいものたくさん頂いちゃいましょう♪

ブログ、秘かにお邪魔してますよー☆



(2011.01.19 15:56:09)


© Rakuten Group, Inc.