|
テーマ:●食べた物の画像♪(84937)
カテゴリ:フレンチ
いや~すっかりご無沙汰でございます。
しかも2011年になってしまいました。 12月ぐらいからとにかく仕事が忙しく、ブログの更新にかける時間すらない状態でした。 お休みも殆どなく、やっと今日が年末年始唯一のお休みといった状況です(´・ω・`) 思い起こせば、昨年は年間を通して忙しく 個人的に色々食べ歩く…という時間も取れませんでした。 会社近くの桂川鮓には良く行きましたが、 それ以外の場所は、なかなか行く機会もなく、 年末恒例のジビエ三昧すらやっておりません… さて、前回の更新で次にと予告した、cuisine francaise JJのパイ包み焼きディナー もう日も経ってしまったので、写真と簡単な説明で終わりにします。 アミューズはいつも通りの三点盛り。 前菜は、お願いしてサーモンのマリネを用意してもらいました。 勿論、別のカップにタップリのタルタルソースもあります! メインは勿論鱸のパイ包み焼き。 確か前回のときは、フランスから空輸した鱸でしたが今回は日本のもの。 かなりのボリュームですが、パイのサクサクハラハラしたかんじが実に軽やか。 考えてみれば、焼きたてのパイなんてそうそう食べるチャンスはないわけですから それだけでも、この料理は食べる価値アリだと思います! 今年は、去年よりはもう少しフレンチを食べ歩ける余裕が出て欲しいなと願います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ] カテゴリの最新記事
おめでとうございます☆
お仕事お忙しいのは何よりですが どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ^^ 健康あってこその美味しいモノですもんねー 今年もゴージャスで素敵なお食事画像、楽しみにしております(^_-)-☆ (2011.01.05 19:49:43)
|