毎年恒例のりんご狩りの時期がやってきました
今年は、メンバーの予定がつかず、たったの3人、
それでも長野への旅を楽しんできました
夏の台風の影響で、毎年、
伺っているりんご園は不作ということで、
近くのりんご園を紹介していただきました
今年になって、りんご園では、
まだ雪が降っていないということですが、
遠くの山の頭には、しっかりと積もっていましたよ
さすがに、まだ雪が降っていなくて暖かかったので、
ランチには、平谷村で海鮮丼(平谷丼)を
食べちゃいました
毎年、寒くて蕎麦をいただくので、
今回は、
長野なのに・・・海鮮丼です
いつも通り、車いっぱいにりんごを詰め込んで、
一路、愛知県へ
こんなにたくさんのりんごを2箱
りんご園で試食させていただいた、ラ・フランスを8個
それから、リンゴジュース用のりんごを一袋
分けていただいて、帰ってきました
みんなで、我が家の石狩鍋をつついて、
最後の〆は、やっぱり焼きりんごです
当分、りんごを使ったお菓子作りが
続きそうですねぇ
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