モラタメの
タメせるで申し込んだ
桃屋『塩だしつゆ2本/きざみにんにく/梅ごのみ/穂先メンマやわらぎ』が届きました
その中から今日は同封されていた『塩だしつゆ』を使ったレシピ
に載っていた
『塩やきそば』をお昼ご飯に作りました
しょう油を使っていないので、フタをあけた瞬間にダシのいい香り
こちらの商品は
かつお節・そうだかつお節・さば節の3種のだしと
ちりめんや昆布などから抽出した旨みエキスがベースになっているそうです
そこに
『赤穂の塩』
作り方は最後に粉末ソースの代わりに『塩だしつゆ』をいれて、黒コショウを追加。
色がまったく付かないので味が薄そうに思いましたが、3種のダシと旨みエキスのおかげでしっかり味が付いてて美味しかったです
今度は『塩だしつゆ』を使ったそうめんを食べたいな~