うな鐵(大塚店)のひつまぶし
テレビを見ていて「ひつまぶしって食べたことない」って言ったらうなぎ割烹「一愼」自慢の味を是非ご賞味下さい。名古屋の郷土料理・名物料理!うなぎ割烹「一...妄想夫モリオが「じゃ、食べに行くか?」って。で、ヤツの気が変わらぬうちにネットで調べて大塚の三浦屋を目指す。と、「いや~ん」本日は夜からの開店。昼間はやってない。でも、大丈夫。すぐ近くにうな鐵がありました。カウンターの狭いお店。庶民的な雰囲気です。カウンター奥のテーブルに通されてひつまぶしを注文!料金は2,100円です。 焦げ目からして、うなぎの焼き加減がいい感じ。「おいしい」ご飯もおいしい~。ボリューム満点。アラフィフの私には多すぎるくらい。でも、お出しをかけるとサラサラと食べられちゃう。 感触しました。庶民的なお店で、ふらっと一人でも入れそう!