|
カテゴリ:難病ALS患者に愛の手を
宮崎と言えば、今や全国ブームになっている地鶏ですね 「やまぢ」は宮崎に二店舗、そして福岡にも一店舗あります 昨日は今年開店した「真心ダイニングやまぢ」に行きました 宮崎美人の店長さんとmakiboです makiboの一番好きな地鶏の料理は やはり「柚子胡椒のたっぷり効かせた地鶏の炭火焼き」です とっても風味があって、お肉の柔かさにビックリ これまでの地鶏のイメージ(固い)を一転しています 「真心ダイニングやまぢ」には 地鶏の料理の他に、宮崎の海・山・川で採られた 郷土ならではの店長さん自慢の料理を数多く食べることが出来ます 皆さんも宮崎にお越しの際は 是非「やまぢ」にお出でませ 私の友達のIさんとYちんです 「やまぢ」のホームページは、http://www.yamadi.jp/ です 女将さんのブログは、http://plaza.rakuten.co.jp/soyumi/ です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|