|
テーマ:今日のおやつ♪(25969)
カテゴリ:お菓子
久しぶりにシュークリームを作ってみた♪
この本 ![]() シュークリームの本 を買ったので作りたくなった(´∀`*) ![]() 少し小さく絞って、半分はパールシュガーなんぞ乗せて焼いてみた! カリカリするのがいいんだな(* ̄m ̄) シュークリームを焼くときは、他のお菓子と違って膨らんでくるまでオーブンを凝視(笑) バゲやカンパのクープと同じ感じ?! 1・2度全く膨らまずに月餅的なモノを焼いたことがあるからいつもドッキドキ~(´ε`;) こっちの本 ![]() THE SWEET TRICK によると… オーブンの中で均等に圧力をかけることが大事らしく、大きさがバラバラのシューを焼くと、圧力が分散して膨らまないようで。。。 頑張って大きさを揃えたつもりなんだけど…(・_・;) ![]() 膨らみ方が違いすぎっ!Σ(゚д゚lll) 理想はもちろん左側!!右側は…『何でっ???』って訊きたくなる! カスタードと8分立ての生クリームを合わせて、シューの中に盛ったら… ![]() 盛りすぎた(;・∀・) 欲張りなもんで~ヘ(゚∀゚ヘ) トレイの使い方ロールケーキやマカロンの時と同じ。。。 芸が無いね(笑) またCraft Hands Galleryさんでお買い物したいなぁ・:*:・(*´∀`*)・:*:・ ![]() 寄ると…うっかりカスタードがダマになってしまったのがよくわかる(笑) ちょっとね。。。ボヘーーーーっとしてたの(;´∀`) まぁ味が良ければいいさ(´∀`*) 今日はなんだか雨が降ったり太陽が出たり。。。へーーーんな天気(´ε`;) これからコブタをムリヤリお昼寝させて…パンでも仕込むかなぁ。 明日の朝焼きたて食べたいし~(´∀`*) いつもありがとうございます<(_ _)> ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.05 12:48:46
|