|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン
久しぶりにメロンパンを作ってみた♪
せっかくパン作ってるんだから、コブタが喜ぶ菓子パンをもっと作るようにしないとね~(;・∀・) 前もこんなこと書いた気がする(笑) 大きさバラバラのメロンパン(=▽=;)ゞ ちょっと焦げたとこもあって残念な感じだワ(笑) しかも冷凍してたビス生地を使ったんだけど、思ってたより少なくてうすーーーーーーーく伸ばしたものを貼り付けて焼いた感じ(笑) もっとブ厚いビス生地でガリっとした方が好みなんだけどね(;´∀`) グラニュー糖もしっかり付けて焼きましたよん(。-∀-) グラニュー糖で足りないガリっと感を誤魔化す(笑) 久々に配合 そめいよしの 180g ソフィーチェ 20g 生種 15g きび砂糖 30g 塩 3g バター 15g 卵 20g スキムミルク 15g 水 85g そめいよしのを使ったから水は少し少なくしたの。 いつもなら90g入れるの! スキムもいつもは10gしか入れないけど、残ってたのを使い切りたかったから全部入れたら15gだった(笑) 寒かったし、ホシノも起こしてから時間が経ってたから、発酵にかなり時間がかかった~(´ε`;) お昼に食べたかったのに、焼き上がりは夕方(;・∀・) おやつとして焼き立てをコブタとパクパク食べた♪ で…食べ過ぎて夕飯がほとんど入らなかったけど(-_-;) これからコブタとお出掛け~。。。 きっと眠たいってグズるんだろうな(´ε`;)相手の都合だから仕方ないけど…出掛けるのはやっぱ午前中がいいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.08 12:37:52
|