|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン
今朝は朝からロールとバンズもどきを焼いて、夕飯の残りバーグを使ってアボバーガー♪
レタス忘れたし、なんかカッチョ悪いけど…んまかった~(´∀`*) 全然見えてないけど、バーグにチーズ乗せてマス。 我が家はおうちバーガーにはアボカド必須!トマトも!! 熟れ具合も申し分ないウマウマなアボカドだった(人´∀`).☆.。.:*・゚ コレはパパン用だから、ちょっと控えたけど…ワタシ用は玉ねぎスライスてんこ盛りにしました♪レタスが無い分ね、なんとか野菜をと思って(;´∀`) んで、コッチが一緒に焼いたロール 8個焼いた内…なんとかマシなものを撮る(笑) これでもマシなのよーーーー(-_-;) でも、巻き目消える病はなんとか克服できた?! そんな気がするからちょっと嬉しい! ついでに…こないだ焼いたシフォンだけど。。。 あの大穴はアカンやろーーー! と思って、リベンジすべく焼いてみた が リベンジならず( ;∀;) またしても大穴警報ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! コレね~『さぁオーブンに入れましょ~♪』 って持った瞬間落とした。。。 そのせいで、またも底に空気が入ったものと思われマス←言い訳(。-∀-) でも…穴を無視して、マーブルだけ見たならば。。。 いいんじゃなーい?!なかなかマーブリーよね(* ̄m ̄) まぁ今回は 『シフォンってーのは、ほんの少しの高さから落としても、こんなに空気入っちゃう繊細なケーキよ♪』 って教訓になった(笑) 空気抜くときもしっかり真ん中を押さえましょう(=▽=;)ゞ ついでにオーブンの中で、膨らんでるのもちょっと撮ってみたよ! このときまだ残り8分だから… この後お下品な感じにもっとガバーっと広がって、巨大化する(笑) レシピは前回書いた通り。 ベーキングパウダーを入れずとも、結構グワーーーっと膨らむのよ。。。卵ってスゴイね(´∀`*) それにしても暑くなってきたね~(´ε`;) 朝の涼しい時間帯じゃないとオーブン使いたくなーーーーーい(>_<) もうすぐ3食スイカでした♪(∀`*ゞ)って日がきっとまた来るわワタシ(笑) パパンとコブタには作るけど…作ってると食欲無くなるんだよね~。。。 そんな時には大好きなスイカを一人で食べる(* ̄m ̄) スイカLOVE・:*:・(*´∀`*)・:*:・ こないだ久々にアップして、バナーをつけていなかったにも関わらず ポチって下さった皆様 ありがとうございましたm(__)m とっても嬉しかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.28 11:57:48
|