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カテゴリ:手作りお菓子
完熟 イメージは手順の多いタルトタタン
チョコレート生地
フライパンに砂糖・シナモンパウダー・ブランデーも一緒にまぜて炒めると、りんごの水分が 出てきてくるので、焦げ付かない程度に煮詰めていく感じ。
出来た チョコレート生地を作ります
ボールに 次に
材料2を2~3回に分けて、ざっくり切るように混ぜる。ダマは出来ても気にしない
最後に
フライパンは洗わず、焼きリンゴを作ったままで キャラメル的な表面になります
表面に凸凹があったりすると、火の通りが均一になりにくい あとは、フライパンに蓋をして弱火~中火の フツフツ湯気が上がるので、フライパンの音を聞きながら 下げてください。チリチリ音がするようなら火が強すぎます
ふっくら生地が膨らんできました
焼き色がちょっと付きすぎかな~ キャラメルっぽく底がコーティングされた感じ
アツアツの出来上がりは蒸しパンみたいにふっくら 蒸器を準備する手間が省けて、フライパンで焼くほうが簡単かもな
次回、普通のテフロンフライパンでちょっと試すことにします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年10月14日 14時41分36秒
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