|
カテゴリ:私の作ったご飯
今日は夜にPTAの会もあって忙しかったので、夕食は簡単にできる混ぜご飯と思っていたら、結局作ったのは例のなんちゃってちらし寿司だった。
ん?なんちゃって・・と言っても・・。 今日使ったお総菜は、高野豆腐の炊いたの、ほうれん草ゴマ和え、ひじきの煮物だけ。 ニンジン切って、タケノコ、山菜水煮、ピンクのかまぼこと一緒に、出しと醤油とみりんで煮込む。 こういうのって、たくさん作っておけばお総菜になるじゃん。 ところで、お寿司の具を炊いたスープは捨てたら勿体ないよね。 少し薄めて具を入れてスープに改造です。さすが、これならなんちゃってだわい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|