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ワイン&エアロビクス

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June 9, 2017
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ネパール料理で満足しちゃって向かいましたのは井の頭公園のオタクソムリエのお店「イタリアワイン阿部」でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ

今日はイタリアはカンパーニア州の「Feudi di San Gregorio」なる大手ワインメーカーの輸出担当マネージャーが来ると言う事で、阿部ちゃんから緊急招集がかかったものでございます。

こう言うオケージョンとなりますと、お店は常連メンバーで一杯になっちゃうのが阿部ちゃんのご人徳と言う奴でございます ( ̄▽ ̄)

 

ファランギーナで作られたスパークリングや、地場品種の代表格ファランギーナの白、ギリシャの頃からの品種グレコ、古代ローマ時代からの品種フィアーノ、赤はアリアニコ、タウラージとたっぷり飲めちゃいまして(^^)カンパーニアのワインってあんまり飲みませんが、こうして色々飲み比べるのはなかなか楽しい事でございます♪

【備忘録】
 1. トマトは酸っぱい果物
 2. ゼロ抜栓
 3. 南では現行VT
 4. アリアニコ=青いので潰すか生かすかの違いが出る

他にもメモを結構してますが、酔っぱらって小さな字を書いてますからもう読めません ( ̄▽ ̄)

 

輸出マネージャー氏がイケメンなので記念撮影 ( ̄ー ̄)ニヤリ

っで矢張り結構食事が出まして、ネパール料理屋でのゼロ次会敢行は無謀でした。写真右の三角錐のパスタはベスヴィオ火山みたいと言う事で、ベスヴィオって言うらしいです ( ̄ー ̄)ニヤリ

こう言うちょいと変わったパスタを探して来る、と言うか提供してくれる所が阿部ちゃんの良い所なんですよ。参加者は結構なイタリア好きなんですが、新鮮な発見に目がキラキラしちゃうんです♪



と言う事でメーカーズを大いにエンジョイした親父でありましたとさ♪





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最終更新日  June 25, 2017 08:57:54 AM
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