テーマ:オトコの手料理(3187)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼ご飯は駅前インネパ「The Big Nan」でダルバートでございます♪ 何時もの様に、ダルバートにスクティを付けて蛋白質を補強してのネパール定食、味わいはそんなん凄いって事もないんですが(^^)、自分たちが食べる代物だけに(=ネパール人が作るインドカレーと違って)ちゃんとしたものが出て来るのが良いんです。 明日はお嬢カップルがやって来てのクリスマスディナーが予定されておりまして、親父の自炊カレーを作れとの命令が発せられたのでありました。 と言う事で午後にちょいと明日の為に二品ほど仕込みます ( ̄ー ̄)ニヤリ Badami Chicken (アーモンド・チキン) Bagara Baigan (茄子のカレー) 夜はヒンディー語のオンライン授業ですので、先ずは腹ごしらえとばかりに、お昼に続いて駅前に出た親父でございます。 参りましたのは沖縄料理の「星の浜食堂」でありまして、先日お昼を食べてこれは夜に使えるな(=往訪前は「どうせ」チェーン店なんだろ!とか思ってました ^^)と思ったので夜のお試しです。 発注を上げましたのは以下の通り♪ ラフテーと味玉 沖縄豚の餃子 沖縄そば(ハーフ) そばハーフってのが、〆のスープ物(=と言うか麺もの ^^)にぴったりでありまして、心憎いメニューでございます♪ 「ぴはーつ」なる沖縄胡椒がありまして、沖縄旅行でもしたかのような気分に浸れる、ちょいと面白い品揃えでありました♪ (続く)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 1, 2024 10:02:08 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|