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1週間の手術入院と言う事で、諸々心構えをしておりましたので、突然の娑婆へ帰れ指令には結構ガクッと来た事でございます ( ̄▽ ̄) と言う事で、配偶者様と一緒になかなか来れなかった地元イタリアンで厄落としする事と致しました。 参りましたのは「Tre Pazzi」でありまして、吉祥寺のイタリアンにそれぞれ別のお店に勤めていたご兄弟が、2020年6月にオープンさせてお店でございます。 開店当初より、イタリアワイン仲間から強くお勧めされておりましたが、気が付くと3年近い年月が経っていたのでありました ( ̄▽ ̄) 「新玉葱のムース」なんて言う洒落たアイテムでスタートしますと、ちょいとテンションが上がりますね♪ タコも柔らかく煮込まれて絶品です♪ ワインはRosso di Montepulcianoなるものが爽やかで美味しい♪ モンテプルチアーノって土地の名前だよな?とソムリエでもあるサービスの兄貴(=弟の方かも知れない ^^)に聞いてみますと、これはモンテプルチアーノと言う葡萄品種で作られたワインとの事でありました ( ̄▽ ̄) Rosso di ~って~に葡萄品種が確かに来るね♪ 新しい知見を得てご機嫌の親父でございます ( ̄ー ̄)ニヤリ 〆はタリアータ! シェフはトスカーナで修行されたと言うから、矢張り肉で〆なきゃと思って注文して大正解でありました♪ ソムリエの言うがママに注文をしたら、老人夫婦にはちょいと多過ぎました。腹パンです♪ 次回はちょいと調整する事と致しましょう。 いやぁー、もっと早く来るべきだったわ! 美味しかった。また来なくっちゃ! Osteria Quitが無くなって、美味しいイタリアンが無くって困っておりましたが、こんないい店を見つけてしまっては、益々地元以外での外食の機会が減る事になるな!
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最終更新日
April 26, 2024 09:12:34 AM
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