テーマ:パンを焼こう!(15312)
カテゴリ:パン
今日はみかさんのミルクフランスとみかさんのリーン生地でごまフランスを作りました。 ミルクフランス用の牛乳がほんの少し足りなかったので生クリームをプラス。 そのおかげでとってもしっとり焼きあがりました。 練乳バターやメイプルバターをサンドするとおいしいおやつになりそう。 今日はホイップした生クリームをはさんでみました。 ほんのりあたたかいうちにはさんだので生クリームがとけてきそう・・・ ピーナッツクリームとかもよさそうだな! ごまのほうはとういうとあまり上手くできなかったし、物足りないかんじ。 トーストしてサンドイッチ用に使えばおいしいかも。 ところで、 専業主婦のみなさんは、お昼になにを食べていらっしゃるのでしょう?? 私はパンだったり、ごはんとお味噌汁に目玉焼きだったり(朝食メニュー見たいな・・・) 残りのおかずだったり・・・、テキトウに済ませてしまう事が多くって。 自分ひとりのぶんだけってめんどう・・・。 最近はきちんと栄養を摂ろうと思ってるのになかなかできません。 が、今日はきちんと「明太子クリームパスタ」を作ってみました。 キャベツとグリーンアスパラをたっぷりいれて上には青じそをのせました。 最近パスタを茹でるとき、フライパンでお湯を沸かしてパスタをゆでています。 一人分ならもちろん二人分くらいならお湯の量も少なくてすぐ沸くので便利ですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|