038277 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ていねいに暮らしましょ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/07/06
XML
カテゴリ:パン
CIMG2012.JPG


このスコーンの生地、3日前に作って冷蔵庫で低温発酵しておきました。
お米の酵母はパン教室でもらったもの。
生地はプレーンとチョコチップ&くるみの2種類です。

うまく焼けるかオーブンに張り付いて待つことしばし・・・。
ぱっくりと割れてくれてスマイルです!

無塩バターと練乳をまぜると(いわゆる練乳バターですね)をまぜると
クロテッドクリームみたいになるらしい。
冷たいバターをのせてちょっぴり練乳をかけて食べました。
冷たいバターってほんのりあたたかいパンやスコーンにのせるとおいしいけど
ちょっと食べるのに勇気がいりますよね~
カロリーがきになる!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/07/06 12:10:03 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

maruru5

maruru5

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
えぶりんはうす めとままさん
ミニのきのこ畑 ミニー1887さん
FUN PLACE… う--くんさん
Yura's made ゆら811さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.