テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
![]() このスコーンの生地、3日前に作って冷蔵庫で低温発酵しておきました。 お米の酵母はパン教室でもらったもの。 生地はプレーンとチョコチップ&くるみの2種類です。 うまく焼けるかオーブンに張り付いて待つことしばし・・・。 ぱっくりと割れてくれて ![]() 無塩バターと練乳をまぜると(いわゆる練乳バターですね)をまぜると クロテッドクリームみたいになるらしい。 冷たいバターをのせてちょっぴり練乳をかけて食べました。 冷たいバターってほんのりあたたかいパンやスコーンにのせるとおいしいけど ちょっと食べるのに勇気がいりますよね~ カロリーがきになる!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|