757649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

全4件 (4件中 1-4件目)

1

はくばく

2007.05.11
XML
テーマ:簡単レシピ(2515)
カテゴリ:はくばく

モラタメでもらったコレ。
私は大好きです。16穀に黒豆が含まれていて、もっちり美味しい。
しかし、家人は「ギンシャリが喰いたい。」と受け付けない。
おまえ、いつの時代の人間じゃ!雑穀入りのほうが今の時代ありがたいんじゃ!と
後ろから度つきたいのこらえ、リメイク。
用意するものは、冷ご飯 カップスープの素1~2本(コーンやポタージュなど) スライスチーズ ケチャップ
タマネギ。
作り方
みじん切にしたタマネギを油で炒める。しんなりしたらご飯を投入。そこへケチャップを入れて味をととのえる。
耐久皿にいれて、わりと濃い目にといたカップスープをかけてチーズをのせて
オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
こうすると、雑穀のビジュアルもトマト色に染まるので、苦手な男児でも大丈夫。
もし前日カレーなら、スープの変わりにカレーと生卵で焼きカレーです。
そのときは、ごはんはケチャップではなく、本当のカレー粉で炒めて色つけします。
カレーが大好きな男子には好評です。
あと、でかい皿で作つと、片付けが楽です。
是非おためしを。






最終更新日  2007.05.11 07:24:10
コメント(0) | コメントを書く


2007.04.29
カテゴリ:はくばく

こちらはモラタメで当たりました。以前からごはんはルクルーゼで。
雑穀が入ると、さらにもっちり。
このはくばくの雑穀は黒豆が入っているので、さらに旨みが強いです。
16穀もそろえるなんて、自分では難しいので、これは便利。
オリーブオイルとにがりを入れて炊くのが、旨さアップのコツです。
これは麦のほうの説明書きを読んで、応用してます。
今日はいかなごのくぎ煮とキムチで簡単朝ごはんです。
ちなみに23センチのオーバルで炊いてます。







最終更新日  2007.04.29 13:21:20
コメント(0) | コメントを書く
2007.04.28
カテゴリ:はくばく

モラタメで当たったんで、炊いてみました。2合の米に1袋で水60mlをたして。
説明通りに油と塩をたして、炊いてみたらつやつやで見た目にも美味そう。
味も心なしか、甘みがましたようです。
おかずは、今回はごぼう入りカレーにしました。
カレーの具はわりとなんでもいれます。タマネギを飴色になるまで炒めると、どんな具でも
おいしいです。
今日の具はベースにタマネギとごぼうを入れて、トッピングに炒めたキャベツとベーコンと
半熟目玉焼きです。某高田馬場のカレー屋のマネです。
麦ごはんにカレーは相性いいです。インディカ米の食感のように軽さがでます。
オススメです。






最終更新日  2007.04.28 23:42:26
コメント(0) | コメントを書く
2007.04.27
カテゴリ:はくばく

モラタメで当りました。
で作ってみました。具は鮭。大根の葉のジャコいためと焼き鳥をそえて。
雑穀入りだと、ごはん自体に味わいがあるので、これで十分。






最終更新日  2007.04.27 08:48:30
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全4件 (4件中 1-4件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.