ハウスのプロブレンドスパイスで春キャベツのそば
こんにちは。やっと日常のルーティンライフに。ハウス食品×レシピブログのプロモーションに参加しています。春野菜の美味しい季節ですね。たっぷりの春キャベツをそばとアレンジ。「GABANプロブレンドスパイス」で作ってみました。岩塩をベースにブラックペパーや唐辛子などがベストバランスで。粉末みそがいい塩梅です。材料2人分そば 2人分春キャベツ5枚 生クリーム 100mlベーコン40g GABANプロブレンドスパイス小さじ1/2くらい オリーブオイル大さじ1作り方1、そばは表示よりやや固めに茹でておく。2、フライパンにザク切りにした春キャベツとベーコンをオリーブオイルで炒める。3、キャベツがしんなりしたら、生クリームとプロブレンドスパイスを入れて混ぜてそばを加えて、よくあえて出来上がり。キャベツがびっくりするほどいただけます。お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索