テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
レーズン酵母出来上がりました。いや~久しぶりだな~。イーストよりドロドロした生地。う~ん、扱いずらいねぇ。
今回は元種を作らずストレート方で作ってみました。 前の晩に生地をホームベーカリーで捏ねて一晩発酵させて翌朝成型して焼き上げました。 外側はフランスパンの様な固さです。 中の生地は酒っぽい香りのフワフワ感。 イーストパンもいいけどたまには酵母パンもおいしいね。 [チャック袋]江別製粉 (G)はるゆたかブレンド 2.5kg モルトフラワー 50g 【書籍】ルヴァンの天然酵母パン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 15, 2006 08:55:04 PM
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