1313451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 14, 2006
XML
レーズン酵母出来上がりました。いや~久しぶりだな~。イーストよりドロドロした生地。う~ん、扱いずらいねぇ。


今回は元種を作らずストレート方で作ってみました。

前の晩に生地をホームベーカリーで捏ねて一晩発酵させて翌朝成型して焼き上げました。


画像 322.jpg


外側はフランスパンの様な固さです。

中の生地は酒っぽい香りのフワフワ感。

イーストパンもいいけどたまには酵母パンもおいしいね。


[チャック袋]江別製粉 (G)はるゆたかブレンド 2.5kg[チャック袋]江別製粉 (G)はるゆたかブレンド 2.5kg


モルトフラワー 50gモルトフラワー 50g

【書籍】ルヴァンの天然酵母パン【書籍】ルヴァンの天然酵母パン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 15, 2006 08:55:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X