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摩周田舎日記

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January 15, 2024
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注文してたライ麦が届いたので、自家製天然酵母カンパーニュを焼きました。

昨日の午前中にタッパーに材料いれて、捏ねないパン。

適当に2.3回グルテン強化に、ヘラでグルッと回転させながらパンチ←適当に  笑笑

1月なので発酵もスロー。

夕方、1次発酵完了、発酵カゴに入れ、冷蔵庫でオーバーナイト2次発酵。





朝、野菜室から取り出して、無水鍋24cmを使用して焼き上げ。

ストウブやルクは重いので軽いKINGの無水鍋は最強。




こうやって鍋を逆さにして使うと途中で蓋を外す時楽です。


HALムスイ キング無水鍋 (KING無水鍋) 24cm 600034 (旧:生活春秋/ムスイ/無水鍋)【IH対応】【国内正規ルート品】【送料無料】




250℃で15分、蓋を外して20分。



朝6時に焼きた上がった、まだ暗いッス。

酵母や、レシピはこの本2冊を参考にしました。


はじめてのサワードゥ ブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る [ 真藤 舞衣子 ]


「ストウブ」で、こだわりパン [ 堀田 誠 ]






全粒粉、ライ麦入りなのでしっとりした焼き上がり。

たっぷりイチジク、クルミいれました。

家で作るから、贅沢に安く自分好みに出来ます。


【天然籐素材】NEW発酵かご オーバル 200X130XH62mm No.4 パン作り道具





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Last updated  January 15, 2024 06:57:20 AM
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