カテゴリ:自家製天然酵母のパン
注文してたライ麦が届いたので、自家製天然酵母カンパーニュを焼きました。
昨日の午前中にタッパーに材料いれて、捏ねないパン。 適当に2.3回グルテン強化に、ヘラでグルッと回転させながらパンチ←適当に 笑笑 1月なので発酵もスロー。 夕方、1次発酵完了、発酵カゴに入れ、冷蔵庫でオーバーナイト2次発酵。 朝、野菜室から取り出して、無水鍋24cmを使用して焼き上げ。 ストウブやルクは重いので軽いKINGの無水鍋は最強。 こうやって鍋を逆さにして使うと途中で蓋を外す時楽です。 HALムスイ キング無水鍋 (KING無水鍋) 24cm 600034 (旧:生活春秋/ムスイ/無水鍋)【IH対応】【国内正規ルート品】【送料無料】 250℃で15分、蓋を外して20分。 朝6時に焼きた上がった、まだ暗いッス。 酵母や、レシピはこの本2冊を参考にしました。 はじめてのサワードゥ ブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る [ 真藤 舞衣子 ] 「ストウブ」で、こだわりパン [ 堀田 誠 ] 全粒粉、ライ麦入りなのでしっとりした焼き上がり。 たっぷりイチジク、クルミいれました。 家で作るから、贅沢に安く自分好みに出来ます。 【天然籐素材】NEW発酵かご オーバル 200X130XH62mm No.4 パン作り道具 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2024 06:57:20 AM
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