1315598 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 9, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
手打ちパスタを何度か作って、パスタマシーンの後処理が面倒でずっと余っているセモリナ粉がある。

デュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kgデュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kg


これを使ってホームベーカリーでセモリナ食パンを焼こうと思っている。

っていうかもうセットしちゃったし。

配分には悩んだ。

強力粉とセモリナ粉を50%ずつにするとすんごく固いらしいし。

25%から30%に決定し。

70gを加えることにした。

回転に力が加わりすぎて羽を痛めることがないように今回はソフト食パンコースでバター多めで作ってみようと思う。

明日写真と食べた感想を載せます。

モチモチ食パンを期待してるんですが、どうなるでしょうか。

《白夜書房》上田まり子の焼きたてパンレッスン《白夜書房》上田まり子の焼きたてパンレッスン

ホームベーカリーで作るパンとお菓子100のレシピホームベーカリーで作るパンとお菓子100のレシピ
焼きたてのパン作り
焼きたてのパン作り








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2006 09:41:24 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X