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手打ちパスタを何度か作って、パスタマシーンの後処理が面倒でずっと余っているセモリナ粉がある。
デュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kg これを使ってホームベーカリーでセモリナ食パンを焼こうと思っている。 っていうかもうセットしちゃったし。 配分には悩んだ。 強力粉とセモリナ粉を50%ずつにするとすんごく固いらしいし。 25%から30%に決定し。 70gを加えることにした。 回転に力が加わりすぎて羽を痛めることがないように今回はソフト食パンコースでバター多めで作ってみようと思う。 明日写真と食べた感想を載せます。 モチモチ食パンを期待してるんですが、どうなるでしょうか。 《白夜書房》上田まり子の焼きたてパンレッスン ホームベーカリーで作るパンとお菓子100のレシピ 焼きたてのパン作り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2006 09:41:24 PM
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