テーマ:パンを焼こう!(15292)
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ゆっくり発酵ベーグルって本を買ったのでベーグルを焼いてみました。 ゆっくり発酵ベーグル 食感が3つ、吸水率や発酵の違いでモチモチだったりふんわりだったりと変化があります。 今回は冷蔵発酵させるタイプの作り方で。 一晩冷蔵庫で低温発酵させた生地を成型、直後の写真 本に出てたお花のような模様に成型してみました。 そして25℃で1時間半最終発酵させた写真がこれ。 全体的に生地が膨らんでベーグルの穴も小さくなってるのがおわかりになるだろうか? ケトリングにはモラセスを使いました。 オーガニック・モラセス 350g フライパンにお湯を軽く沸騰させて片面30秒ずつ茹でる。 190℃で20分焼成 石窯オーブン「カロリエ」庫内容積33L東芝 過熱水蒸気コンベクションオーブンレンジER-D350-RP 油脂を含まないベーグルは食べ応えがあって腹持ちがいいのに胃にもたれないのが利点。 ただ今メロンパンを作っています。 発酵バターを使用しても自分で作れば8個で原価1個¥30以下!! よつ葉発酵バター無塩 450g 秘密兵器のメロンエッセンス メロンエッセンス 30cc_ イチバン親切なやさしいパンの教科書 楽天ブックス、今ならカード使用でポイント10倍!送料全品無料。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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