カテゴリ:カテゴリ未分類
コープの¥50祭で買った1本¥50の鶏レッグを使って節約料理。
レシピはこの本の通りに作りました。
ジャガイモと人参は圧力鍋で時短調理。 今日はコープの1.2.3コープデーのポイント10倍と¥50均一が一緒の日だ! チラシをチェックしてショッピングリストを作成中。 今日は午前中にルバーブを収穫しジャムにしたし、貰ったホタテの稚貝をボイルして半分は冷凍し、残りはパエリア用に出汁ごとストックしたし。 後は茶色いバナナを救済すべく、バナナブレッドを焼くだけ。 あっ、焼くと言えば、今朝は冷蔵発酵でパン生地を仕込んで早起きしてシナモンブレッドも焼いたのだった。 今日は頑張ってるなあたし。 バナナブレッドのレシピはこの本ので焼く予定
稚貝をテフロンの鍋でかき混ぜたらキズが!!!(当たり前だけど) テフロンはやっぱり消耗品として考えないとダメね。 次は一生使える鍋を買うぞ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 3, 2012 11:38:16 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|