カテゴリ:カレー
年末に焼いた6kg弱のターキーの残りを使ってカレーを作りました。
水分はタマネギやキノコ、ヨーグルトだけ。 スパイスはアメ横大津屋スパイス・豆の専門店のを使用。
参考にした本は【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてのインド料理 [ ミラ・メータ ] カレールゥだと胃にもたれるけど、スパイスで作ると軽いのでヘルシー。
残りはキャセロール(グラタン)にします。 残ったグレイビーはミートソースに混ぜて、骨は圧力鍋でスープストック作って豆のスープを作ります。 注文していた本は届きました。
蒸しパンが美味しそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 5, 2015 02:38:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|
|