カテゴリ:家庭科
一昨日総菜コーナーで3個¥100のコロッケを買っていたのを思い出した! 今日は弁当持参の長時間勤務の日なのでコロッケでホットサンドを作りました。 写真ボケてるな〜。 ソースとケチャップとマスタードに絡めたコロッケを外側バター塗ったパンに乗せて焼く。 外側にバターかマーガリンを塗るのがミソ、すごくカリカリ香ばしくなるのだ。 本日のパンもレーズン酵母の自家製食パン。 食パンは使い回しがきくので便利です。
パンは食パンカットガイドの8枚切りに設定。 コロッケの厚みがあるのでギューッと押して何とか蓋をしめた感じ。 で焼き上がり〜。 ちょいズレってる、、、、 でも直火式のバウルーがずっと気になってるんです。売り切れ状態で入荷待ちなくらい人気不動の商品。 40年のロングセラー。
が、工夫するとビタントニオのホットサンドも十分いい焼き上がりになるのでこれはこれで満足です。 コロッケホットサンド完成!! キャベツとか挟むと水っぽくなるので、コロッケだけ挟むのがグー。 今日はこれに水菜とキュウリのサラダとゆで卵を持参します。 ホットサンドメーカーで焼きおにぎり焼く人もいるらしいけどまだ試した事ない。 生姜焼きとかを焼きおにぎりにしたら美味しそうだよね。 今度試してみようと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 25, 2015 10:51:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[家庭科] カテゴリの最新記事
|
|