カテゴリ:糖質制限(糖質オフ☆ローカーボ☆)
鮭を半身買ったので実験的に3切れに塩をしてから燻製にしてみました。
愛用のイージースモーカー。
レシピはこんな感じ。煙出たら蓋をして弱火で10分、火を止めて保温で20分。 ちょっと蒸し焼きっぽくなっちゃたけど味は美味しい! 次回はしょうゆ漬けにしてからスモークしてみようっと。 それからこの本が届いたので大豆粉でパンを焼いた。地味にユルい糖質オフ生活も1ヶ月。
思ったより膨らまなかったわ。 1斤の山食にするのは、もう少し粉の量を増やした方がいいかもね。次回調整してみます。 明日はこの大豆粉のパンでホットサンド作ります。 これ便利なのよね〜。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 30, 2015 03:01:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[糖質制限(糖質オフ☆ローカーボ☆)] カテゴリの最新記事
|
|