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カテゴリ:糖質制限(糖質オフ☆ローカーボ☆)
どうしても実験してみたくて昨日捏ねて一晩冷蔵庫に入れておいた大豆粉とかふすま粉入りのパスタ生地を伸ばしてみた。
セモリナ粉より扱いやすく伸びが良かった。 使用したパスタマシンはこちら。洗えるのでとっても楽です。
メモリを一番薄い1にして伸ばして、一番細い麺のカッターを選択。ちょっとくっついて出て来たけど、手で簡単にバラバラに出来ていい感じでした。 そして完成した麺はこちら!!4食分くらいかな。 ここまではいい感じだったんだけど、茹でたら失敗した10割そばみたいにブツブツちぎれているものが多し 食べてみるとやっぱり食感がパスタじゃない。ってか期待し過ぎていたんだね。材料からすれば仕上がりはこんなもんでしょう。 でボケてるけど、自家製ミートソースたっぷりかけていただいてみました。 糸こんにゃくのパスタよりは美味しいが、フォークに巻き付かないのでパスタ感ゼロ。 時間と労力を思うとテンション下がりました。 一応今回のレシピ ふすま粉 40g 大豆粉 40g グルテン 55g アーモンドパウダー 30g オイル 大さじ1 卵 2個 塩 少々 パンより簡単にはいかないなぁ。
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Last updated
July 10, 2015 01:39:03 PM
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