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摩周田舎日記

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December 11, 2015
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カテゴリ:楽健寺酵母パン

一昨日種継ぎした楽健寺酵母を寝る前にHBで捏ねて一晩室温でオーバーナイト発酵させました。

スターターの酵母にホシノを使ったので発酵がしばらくスローだと思ったから。

朝、いい感じに1次発酵していました。

今朝はあまり手をかけたい気分ではなかったので8等分して丸めただけで2次発酵。40℃で45分。

ニンジンの粒々が実に健康的な酵母です。

  • IMG_1313.JPG


本はこちらを参考にしています。



210℃で18分焼成。

  • IMG_1315.JPG


発酵力は楽健寺は強いので、イースト並みに膨らみます。

ランチはこのパンにアボカドとトマトを挟んでオランダ風の豆のスープに決定!






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Last updated  December 11, 2015 10:36:51 AM
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