カテゴリ:料理
昨日夜寝る前に出汁パックを水に入れ冷蔵庫に入れておいた。朝起きて出汁でお弁当用に炊き込みご飯を作った。出汁が余ったので、冷蔵庫にある物具にして茶碗蒸しを作りました。レシピはオールパン付属のもので。
鶏ハム、椎茸、カボチャ、水菜 オールパンの下にペーパータオルを敷いて、 中火10分、火を消して10分。 オールパンの良い点は水滴が落下しないので、茶碗蒸しの様子を見ながら火の入りを確認出来るところ。 「オールパンセット(26cm・22cm)」(フライパン)IH・ガス対応 深型 日本製 無加水鍋 収納 レシピ ギフト カタログ [アサヒ軽金属公式ショップ] 出汁パックは美味しくて簡単で便利 【エントリーで200P】だしパック 無添加 国産 10g×25袋 送料無料 食塩・酵母エキス未使用 和風だし1000円ポッキリ 完全無添加 天然 離乳食 ポイント消化 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2020 05:43:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|