1313270 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 25, 2020
XML
レーズン酵母を全粒粉で起こし2回かけ継がして、全粒粉50%、そして白い強力粉は湯種にして食パンにしてみました。



酵母起こしも種継ぎもヨーグルティアでやっているので安定したパン作りが出来てます。



TANICA タニカ ヨーグルティアS スタンダードセットPP樹脂製容器付属 甘酒 ヨーグルトメーカー 発酵食品 納豆 麹 みそ 自家製ヨーグルト 日本製 レシピ集付き 最大3年保証付き 1.2L YS-01 インフルエンザ 花粉症 新生活

種の状態さえベストならホームベーカリーでも自動で自家製天然酵母パンが焼ける。




イーストのパンより美味しいから、時間ある時は自家製天然酵母でパン焼きしています。


自家製酵母のホームベーカリーレシピ レーズン酵母で、ふっくらおいしく焼ける [ 上田まり子 ]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 25, 2020 06:56:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X