カテゴリ:【ディズニーシー】or【・・・シー+α】
ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」で昼食をとり、ディズニーシーの「ファッショナブル・イースター」をテラスから観てきました。 車で舞浜に到着したのは12:30頃。 アンバサダーホテルに立ち寄って買い物をしてから13:00過ぎにミラコスタの駐車場へ向かいました。 予約時刻の10分ほど前に店頭へ行き名前を告げると、ほとんど待つことなく店内のテーブルへ案内していただけました。 お料理は、後期メニューに切り替わった“ディズニー・イースター”ランチコースをお願いし、夫はそれに加えて白いご飯も注文しました。 ショー鑑賞のため、前菜まで出たところで一旦コースはストップして(お料理内容はあとで記載しますね)、二組に分かれてお隣オチェーアノのテラスへと誘導されました。 私達はコース側のテラスへの案内でした。 おそらくこれがこのショーを観る最後の機会となりますが、何度も観てじゅうぶん楽しませてもらったので 今日は気楽に鑑賞することにしました。 暑いくらいの陽射しの下、ほぼ無風で凧も舞ってショーは完全版だったようです。 きれいでしたし、楽しかったです。 テーブルに戻ると、ナプキンのミッキー&ミニーが帰りを待っていてくれました。 以下、本日のお料理です。 季節の前菜。 グラスの中身は、錦糸卵とクラゲに豆板醤・葱・生姜ソースであえた野菜を合わせた冷製。 その他は、チャーシューにウズラの煮卵(イースターエッグを模してかピンクに着色してありました)、海老の湯引きと筍の土佐煮、揚げ鯖の五香粉風味、梅酒と薔薇のソース、杏露酒のゼリー、 など。 冷製に錦糸卵、というのも やはりイースターに因んででしょうか。 スープは豚スペアリブと雪菜。 スペアリブは骨付きのままでしたが、蓮華で触れただけでほろほろ身が離れました。 とても美味しかったです。 帆立貝柱と旬野菜の炒め。 写真は二人分で、キャストさんがテーブルで一人前ずつ取り分けてくださいました。 人参がウサギの形の飾り切りに(思い違いだったらごめんなさい!)なっていましたよ。 これもイースターに因んででしょうかね~ 帆立貝柱がまんまるお月様みたいで、「月にウサギだー!」って思わず年甲斐も無くはしゃいでしまいました。 鶏肉のから揚げ レモンソース。 こちらも二人分です。 キャストさんが取り分けてくださいます。 レモンソースは爽やかな甘酸っぱさでした。 海鮮と野菜のサンラー焼きそば。 こちらも二人分が一緒に盛られてきました。 上に温泉卵(イースター?)と香菜がトッピングされていました。 あんが結構ピリ辛なので良いバランスだったと思います。 キャストさんがテーブルで取り分ける際に、温泉卵を上手に二つに分けてくださったので感心しました。 デザートは、香港式ミルクティーとブルーベリーの焼き菓子にフレッシュフルーツ。 香港式ミルクティーの中には、タピオカと仙草ゼリーと白きくらげが入っていて、その食感が面白かったです。 大満足のお昼ごはんでした。 食事を終えたのは15:40くらい。 その後はすぐに駐車場を出て まっすぐ帰宅しました。 お天気も素晴らしく、おなかもいっぱいになり目の保養もできて 良いお出かけでした。 * シルクロードガーデン の “ディズニー・イースター”ランチコース(後期メニュー) * ・季節の前菜の盛り合わせ ・雪菜と豚スペアリブのスープ ・帆立貝と野菜の炒め (別途加算で「琵琶型海老蒸し餃子」を追加可能) ・鶏肉の唐揚げ レモンソース ・海鮮と野菜のサンラー焼きそば (別途加算で「タラバ蟹とアサリのサンラー炒飯」に変更可能) ・タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー ブルーベリーの焼き菓子 スターアニスの香り ・・・・・・・・2017年5月10日~6月14日 ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ 文中に登場する、ディズニーリゾート内の固有名詞(ホテル・レストラン・ショップ・場所などの呼び名)については「東京ディズニーリゾート」の公式サイトをあわせてご覧いただくと、いくらかイメージしやすいか、と思います。 利用なさってみてください。 ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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