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カテゴリ:お料理
・先附 みずのこぶとにんじん合え
・前菜 鶏肉と季節の野菜サラダ
・小鉢 筍の木ノ芽あえ
・お造り お刺身三点盛り 旅籠の旅館の定番メニュー。食材の流通が不便な頃は山の宿でお刺身を出すのは、とても贅沢なことでした。
・煮物 こつこつ煮込んだ温野菜
・蒸し物 栄養たっぷりの茶わん蒸し
・揚げ物 山と海の幸の天ぷら
・焼き物 岩手牛の陶板焼き
・岩手県産ひとめぼれ
・汁物 北上産二子さといもの芋の子汁 この里芋は特別です。強い粘り気と、トロッととろける舌触り。貴重な「二子さといも」使った芋の子汁、ぜひこの機会に ご賞味ください。
・水菓子 手づくりプリンと季節のフルーツ 三点盛り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/12/14 06:42:36 AM
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