017535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

コメントに書き込みはありません。

Favorite Blog

まだ登録されていません
2014/11/01
XML
カテゴリ:お料理


 


・先附 みずのこぶとにんじん合え
地元の山で採れた山菜「みず」を新鮮な野菜で合えました。



 


・前菜 鶏肉と季節の野菜サラダ
肉厚でジューシーな鶏肉と産直から仕入れた新鮮野菜とを合わせたサラダ。



 


・小鉢 筍の木ノ芽あえ



 


お造り お刺身三点盛り


旅籠の旅館の定番メニュー。食材の流通が不便な頃は山の宿でお刺身を出すのは、とても贅沢なことでした。



 


・煮物 こつこつ煮込んだ温野菜
消化に優しい温野菜。煮ることで野菜の豊かな栄養をたっぷりとお取りください。



 


・蒸し物 栄養たっぷりの茶わん蒸し
季節のきのこや野菜と一緒にあったか茶わん蒸しをお召し上がり下さい。



 


・揚げ物 山と海の幸の天ぷら
山菜やエビなど山海の幸をカリッとした揚げたての天ぷらでご満喫を。



 


・焼き物 岩手牛の陶板焼き
本コースのメイン。岩手牛を贅沢に、陶板焼き。



 


・岩手県産ひとめぼれ
花巻の農家 ?橋さんからの直接仕入れのお米。
おかわりできます。



 


・汁物 北上産二子さといもの芋の子汁


この里芋は特別です。強い粘り気と、トロッととろける舌触り。貴重な「二子さといも」使った芋の子汁、ぜひこの機会に ご賞味ください。



 


・水菓子 手づくりプリンと季節のフルーツ 三点盛り
新鮮な鶏卵を使いプリッとした甘い手作りプリン。岩手県産の季節のフルーツを添えて三点盛りでお召し上がりいただけま
す。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/12/14 06:42:36 AM
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.