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テーマ:市場で出会った食材(55)
カテゴリ:飲み食い
マーとカミさんが嵐のコンサートへ行った為、1人で夕食。
贅沢をして板1枚を丸々使ったウニ丼と、1尾丸々使った穴子の刺身。 刺身と言っても、背中のヌルヌルを包丁で取ったり湯引きをしたりと、 いくつかすべき事がある。 ちょっと湯につける時間が長かったかとも思ったが、良い歯応えだった。 ウニ丼は、ご飯を半分注いでからウニを乗せ、その上からまたご飯を乗せて、 その上にウニを乗せて食べた。 穴子の刺身は酢醤油とわさび醤油を交互につけて食べた。 どちらも、とても美味かった。 ただ、この2品だけで千円かかり(どちらも長浜鮮魚市場の「市民感謝デー」 で購入)、これにご飯代や光熱費を考えると、外で定食でも食べたる方が 安上がりではあった。 夕食の前に「伊都の湯どころ」へ行ったものだから21時から食べ始めたの だが、その途中でカミさん達が帰って来てしまい、マーに穴子の刺身を少し 取られてしまった。 マーは初めて食べたようだが、美味しいと言っていた。 また新しい味を覚えさせてしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月30日 23時06分24秒
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