|
カテゴリ:お菓子作り
3連休1日目、いいお天気の昨日は・・・。
1日家にこもってました~。まぁよくあることなんですが・・・(^^ゞ たまっていた頼まれ事の仕事を思い切ってやり始めました。 ホームページ制作。やり出すと夢中になってしまうので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。 でも頼んでくれる人がいるっていうのは嬉しい事で、勉強にもなるし、ちょっとしたお小遣いにもなるので頑張らないと~と思ってます(^_^) でもちょっと息抜きにシフォンケーキを焼きました。 家にある材料で・・・考えるとこれになりました。和風味『黒胡麻きな粉シフォン』です。 今回のシフォンの材料です。 【材料】 卵黄 3個分 薄力粉 40g きな粉 30g 黒胡麻 大さじ1 砂糖 70g ぬるま湯 70cc サラダ油 30cc 卵白 4個分 コーンスターチ 小さじ1 いつもは卵3個で作るんですが、料理に使った残りの卵白が余っていたので、 卵白1個分多くしたらやっぱりよく膨らんでくれた気がします^^ いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/03/21 12:56:44 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|