2010年三賀日のメグ*「ランチ&ディナー」
あけましておめでとうございますという事で・・・お正月の食事といえば、ミニおせちとお雑煮などが恒例である。今年はフエーさんが炒飯→ラーメンに続く、新メニューとして「たこ焼き」に挑戦!!!新年早々に器具一式を購入したので、今までにないメニューが加わり楽しい食事となった。 元旦朝 元旦夕 140)ミニおせちと雑煮 141)甘海老刺身と殻揚げ手前は煮しめ、奥はハムや昆布巻きなど 手前は殻揚げとサラダ、奥は甘海老 2日昼 2日夕142)ナポリタンスパゲッティ 143)フエーさんの炒飯トマト缶まるごと使用したナポリタン(大盛り) 焼豚入り炒飯+残りのおせち 3日昼 3日夕 「無添くら寿司」で外食 144)フエーさんのたこ焼き6ちゃんは3皿(玉子・カッパ・ハンバーグ)と 初めてでもこんなにまんまる☆ 茶碗蒸しをペロリ!ガリも好きだね~ (↓)24個焼けるタイプのたこ焼き器で、 40個ほど焼いてみた。これが驚きの絶品☆ こんなに美味しく家庭で焼けるとは ・・・目から鱗。まさにそのひとことに尽きる。 やっぱり三賀日の思い出といえば「たこ焼き」かも。ドキドキしたのは1回目だけで、2回目は慣れた手つきでキレイに作れるようになった。初心者でも簡単&楽々に美味しいたこ焼きができるって素晴らしい☆我が家のソースは「お好み焼ソース+マヨネーズ」「たこ焼きソース+マヨネーズ」「しょうゆ+マヨネーズ」の3種類。どれも美味しいぞ!!